venerdì 22 marzo 2013

Torta Tenerina



Racconto:
Per i golosi e appassionati di cioccolato questa ricetta e fantastica, la tenerina di ferrara croccante fuori e morbida dentro e molto molto semplice da fare.


Ingredienti:

300g di Cioccolato fondente
150g di Zucchero
150g di burro
3 Cucchiai di farina
3 Albumi
4 Tuorli
1 Bustina di vanillina
Zucchero a velo per decorare


In una terrina resistente sciogliere il cioccolato insieme al burro nel microonde o bagno maria, lasciate raffreddare.



In altra terrina capiente, unite i tuorli e lo zucchero, formando una crema, aggiungete poi la farina e la vanillina.



 Aggiungete la cioccolata sciolta, amalgamando benne i due composti.



 Montate gli albumi e aggiungete al impasto, mescolando con delicatezza per non smontare.



Foderate il fonde di una tortiera con carta da forno, imburrate e infarinate i bordi della tortiera, cuocere la torta in forno caldo a 190º per circa 30-40 minuti.



La torta sera pronta quando se formerà la crosta sopra, lasciate raffreddare e spolverate con dello zucchero a velo.




4 commenti:

  1. Adoro questo genere di dolci!

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  2. Anch'io Cara e buonissimo, peccato che fa ingrassare!

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  3. tutto questo cioccolato mi manda in visibilio!!

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  4. kkk e vero marina, ma io la dieta non so proprio cosa voi dire!

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Grazie per i vostri commenti sono molto apprezzati!