venerdì 15 marzo 2013

Borlenghi (Borlàngh)


Racconto:
I Borlenghi una delle prime prelibatezza che  ho mangiato in Italia, una ricetta tipica delle mia parti, vivendo nella zona montanara di modena, il difficile e smettere di mangiare.



Ingredienti:

500 g di farina
1 uovo
1/2 di latte
sale
cotenna di maiale per ungere la padella
per condire:
150 g di lardo
100 g di parmigiano grattugiato
1 spicco d'aglio
rosmarino fresco


In una terrina capiente setacciare la farina, il latte, l'uovo e il sale, sbattere con aiuto di una frusta a mano ottenendo una pastella piuttosto liquida.




Scaldate le "cote" o una padella anti aderente, ungete con la cotenna.




Quando sera molto calda, versate un mescolino di pastella, disporre sopra l'altra cote, o stenderla velocemente, facendo un movimento rotatorio.




Quando avrà un colore dorato, girate le cotte o girate la sfoglia, fate dorare anche del altra parte, ti voglie circa 1-2 minuti, per il primo lato e qualche secondo per l'altro.




Mescolate i lardo con l'aglio battuto e rosmarino tritato  e condite i borlenghi ancora caldi, spalmando con aiuto di una frusta, essendo ancora caldo se scogliera, cospargete con abbondante parmigiano




Piegatelo in quattro e servitelo caldo.


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