martedì 15 gennaio 2013

Spaghetti allo Scoglio


Ingredienti:
500g di spaghetti
500g di cozze
500g di vongole
500g di pomodori pelata tagliati a pezzetti
300g di coda di gabero
2 spicchi tritati
4 cucchiai di  Olio Extra Vergine di Oliva Dante
6 foglie di basilico fresco
6 cucchiai di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di aceto
3 fette di limone
Sale q.b.
pepe q.b.



Dopo averne raschiato e tenuto le cozze e vongole a bagno in acqua fredda per 5 minuti.
Mettere 2 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva Dante in padella e fatevi rosolare dell'aglio a fuoco medio finché non comincia a cambiare colore. Aggiungete pomodori pelata tagliati a pezzetti.




Aggiungete il basilico e metà del prezzemolo e l'aceto, insaporire con il sale e pepe e lasciate cuocere lentamente per circa 20 minuti.



In un a,pia padella mettere l'Olio Extra Vergine di Oliva Dante restate con l'aglio, il prezzemolo e le fette di limone. Lasciate cuocere a fuoco medio facendo appena dorare l'aglio, unite le cozze e le vongole e alzate la fiamma.




Quando i gusci si saranno aperti, passate i frutti di mare, con il loro liquido nella padella con il pomodoro.



Fate cuocere lentamente per circa 10 minuti, aggiungete le code di gambero, lasciar cuocere finché il sugo non si sera ristretto. Cuocere gli spaghetti al dente, scolateli e amalgamate bene. Servite all'istante.

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