martedì 29 gennaio 2013

Chiacchiere, Frappe, Bugie, lattughe, Donzelle ecc...


Racconto:
La chiamano questa ricetta con tanti nomi  diversi a seconda della regione, ma il fatto che al nord o al sud, est o ovest sono sempre buonissimi, questa ricetta e molto buona e croccante se sciolgono in bocca come piace a me, una tira la altra.





Ingrediente:
500g di farina 00
4 uova 
30g di burro
1 bicchierino di liquore o cognac
1 cucchiaio do alcool per dolce
1 bustina di vaniglia
1 presa di sale 
2 cucchiai di zucchero 
zucchero a velo q.b. per spolverare
Olio per friggere q.b.


Aggiungere  la farina setacciata con lo zucchero, la vaniglia e il sale nella planetaria , ponete al centro le uova, il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti, il liquore e l'alcool.



Impastare fino a una consistenza liscia e omogenea, lasciate riposare l'impasto in un luogo tiepido, per 30-40 minuti.




Tirate l'impasto aiuto di un stira pasta o con mattarello, una sfoglia sottile 2-3mm, più sera sottile la sfoglia più vera croccante le chiacchiere.




Tagliate con una rotella dentellata a strisce  larga 3cm, friggete in olio caldo, poche ala volta facendo attenzione a non dorare troppo, disporre sopra la carta assorbente.




 Disporre sul un vassoio e spolverizzate con lo zucchero a velo, buone chiacchiere!


1 commento:

Grazie per i vostri commenti sono molto apprezzati!