Racconto:
La chiamano questa ricetta con tanti nomi diversi a seconda della regione, ma il fatto che al nord o al sud, est o ovest sono sempre buonissimi, questa ricetta e molto buona e croccante se sciolgono in bocca come piace a me, una tira la altra.
Ingrediente:
500g di farina 00
4 uova
30g di burro
1 bicchierino di liquore o cognac
1 bicchierino di liquore o cognac
1 cucchiaio do alcool per dolce
1 bustina di vaniglia
1 presa di sale
2 cucchiai di zucchero
zucchero a velo q.b. per spolverare
Olio per friggere q.b.
Aggiungere la farina setacciata con lo zucchero, la vaniglia e il sale nella planetaria , ponete al centro le uova, il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti, il liquore e l'alcool.
Impastare fino a una consistenza liscia e omogenea, lasciate riposare l'impasto in un luogo tiepido, per 30-40 minuti.
Tirate l'impasto aiuto di un stira pasta o con mattarello, una sfoglia sottile 2-3mm, più sera sottile la sfoglia più vera croccante le chiacchiere.
Tagliate con una rotella dentellata a strisce larga 3cm, friggete in olio caldo, poche ala volta facendo attenzione a non dorare troppo, disporre sopra la carta assorbente.
Disporre sul un vassoio e spolverizzate con lo zucchero a velo, buone chiacchiere!
Impastare fino a una consistenza liscia e omogenea, lasciate riposare l'impasto in un luogo tiepido, per 30-40 minuti.
Tirate l'impasto aiuto di un stira pasta o con mattarello, una sfoglia sottile 2-3mm, più sera sottile la sfoglia più vera croccante le chiacchiere.
Tagliate con una rotella dentellata a strisce larga 3cm, friggete in olio caldo, poche ala volta facendo attenzione a non dorare troppo, disporre sopra la carta assorbente.
Disporre sul un vassoio e spolverizzate con lo zucchero a velo, buone chiacchiere!
buone le frappe!!!
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