Racconto:
Questa e una ripubblicazione, e stata la prima ricetta pubblicata nel blog, la cream delle cream il mio dolce preferito in assoluto, forse perché lo mangiata a Parigi quando il mio marito mi a chiesto in matrimonio, forse per che e il dolce più buono che io abbia mangiato, il fatto e che sicuramente e il mio cavallo di battaglia la cream brulèe.
Ingredienti:
250 ml di panna fresca
100 ml di latte
4 tuorli
70 g di zucchero
1 baccello di vaniglia
Zucchero di canna q.b.
In un tegamino, mettere a cuocere la panna con il latte e il baccello di vaniglia inciso per la meta, cuocere fino a che cominci a bollire, spegnere il fuoco.
In una terrina capiente mescolate il tuorli al zucchero, aggiungete il composto liquido e mescolate con aiuto di una frusta manuale, con delicatezza per non formare della schiuma.
Filtrate il composto e versate in 6 pirofile da forno monoporzione, con aiuto di un mestolo.
Mettere le pirofile al interno di una teglia con acqua fino a 1/3 delle pirofile, cuocere a bagnomaria per circa 50-60 minuti, fino a che la crema risulti compatta e dorata.
Lasciate raffreddare e mettere in frigo, quando sera fredda, cospargere la superficie di zucchero canna, e
caramellatatela con appositi attrezzo, oppure ponete nel grill per qualche minuto, deve risultare croccante.
Con questa crema fantastica mi hai convinto del tutto: ti seguo!!! :-D
RispondiEliminaGrazie Lucia, sei molto carina!
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