mercoledì 28 novembre 2012

Torta al Cioccolato con Pere


Ingredienti:
150 g di zucchero semolato
150 g di farina 00
150 ml di latte
75 g di cioccolato amaro in polvere
75 g di burro a temperatura ambiente
1 bustina di lievito per dolce
1 bustina di vaniglia
3 uova
3 pere


In una terrina montate i albumi e riservate, in un altra terrina capiente con aiuto di una frusta elettrica  montate il zucchero con i tuorli, formato una crema aggiungete anche il burro, continuate a montare.



Sottaciate la farina insieme al cioccolato nelle crema,  aggiungere la bustina di vaniglia e continuate a montare.


Aggiungete il latte poco ala volta, continuando a sbattere, aggiungete il lievito.



Tagliate meta pere a dadini e meta a fette, mescolate con delicatezza e aggiungete gli albumi a neve amalgamando del basso verso l'alto con un lecca pentola.




In una tortiera imburrata e infarinata versate meta del composto, disporre le fette di pere e sopra versate .l'altra meta, cuocere in forno a 180 º C per circa 30 minuti.




Spolverate con del zucchero a velo e servite tiepida o fredda.



1 commento:

  1. Brava Priscilla!! Questa torta mi piace un sacco, cioccolato e pere insieme fanno scintille! un bacio Marina

    RispondiElimina

Grazie per i vostri commenti sono molto apprezzati!