mercoledì 21 novembre 2012

Ravioli di Carne


Racconto:

Siamo sempre più abituati a comprare la pasta pronta, ma niente si compara a la bellissima sensazione, di mangiare la pasta fresca fatta con le proprie mani, provate anche voi.


Ingredienti per la pasta:

300 g di farina
3 uova gialla
Ingredienti per il ripieno:
100 g di polpa di manzo
100 g di polpa di maiale 
100 g di prosciutto crudo
50 g di mortadella
50 g di parmigiano del Caseificio S.Lucia
Sedano a dadini q.b.
Carota a dadini q.b.
Cipolla trita q.b.
1 uovo
Olio Extra Vergine di Oliva Dante q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.


Sottaciate la farina sul piano da lavoro, formate un buco in messo e aggiungete le uova.




Cominciate a amalgamare con le punte delle dite, appena formate un solo impasto, impastate con i dossi delle mani, premendo in avanti e indietro.




Impastate fino a che risulti liscio e omogeneo, coprire con una terrina e lasciar riposare.




Mentre l'impasto se riposa, mettere a soffriggere le verdure con Olio Extra Vergine di Oliva Dante, appena la cipolla traspare, aggiungete la carne.




Soffriggete il mescolando con aiuto di un cucchiaio di legno, quando la carne sera cotta spegnere il fuoco.




Trasferire la carne sul un trita tutto, tritate finemente la carne e mettere in una terrina capiente.




Tritate anche il prosciutto e la mortadella, aggiungete nella carne, poi aggiungere il uovo, il Parmigiano del Caseificio S.Lucia, amalgamate benne il tutto.




Riprendere l'impasto e aprire in sfoglia con aiuto del matterello o apposita macchinette stendi pasta.




La sfoglia deve risultare sottile ma non troppo, sopra la sfoglia disporre un po di ripieno di carne.




Adagiate sopra un'altra sfoglia e fate pressione con le mani facendo uscire l'aria, tagliate i ravioli.




Disporre sul panno o tagliere di carta infarinato.



Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per i vostri commenti sono molto apprezzati!