domenica 11 novembre 2012

Pasta Choux (Bignè)


Ingredienti:
100ml di latte
100ml di acqua
100gr di Burro del caseificio S.lucia
150g di Farina del Molino Chiavazza
4 uova media
1 cucchiaio colmo di zucchero
1 pizzico di sale



In un tegame mettere a cuocere, il latte, la acqua, il burro, il sale e il zucchero, appena comincia a bollire spegnere il fuoco e setacciate la farina.




Mescolate con aiuto de un cucchiaio di legno, facendo attenzione a formare dei grumi, riaccendere il fuoco mescolando sempre fino a starsi del tegame, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.




Dopo raffreddato aggiungete un uovo alla volta, amalgamate benne una dopo aggiungete l'altra, se con la terza uova vi sembra abbastanza morbido ma non liquido, non sera necessario aggiungere l'altra.




Mettere il composto nella tasca da pasticciere con bocchetta liscia, foderate la placa da forno con carta da forno e formate dei mucchietti di pasta rotondi(per bignè).




Cuocere in forno statico già caldo a 220º  o in forno ventilando a 200º per circa 20 minuti.



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