venerdì 30 novembre 2012

Pane in Cassetta


Ingredienti:
250g di farina 00
250g di farina di Manitoba
200g di acqua
50g di burro
50g di olio
1/2 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale



Scaldate l'acqua, il burro e l'olio e sciogliere il zucchero e il lievito, mettere le farine nella planetaria e aggiungete il lievito sciolto nel latte, poco alla volta.




Impastate per qualche fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, formate una palla mettere in una terrina e coprire con un pano umido.





Lasciate lievitare fino ad raddoppiare il volume, trascorso il tempo stendere l'impasto con aiuto di un matterello.





 Arrotola e disporre in un stampo da plum-cake foderato con carta da forno.




Lasciate lievitare ancora, fino a riempire tutto l'stampo, cuocere in forno caldo a 180º per circa 30 minuti, togliette la carta da forno e lasciar cuocere per altri 10 minuti, in modo che se colore anche sul latti.




Prima di tagliarlo lasciate raffreddare, il giorno dopo sera ancora più buono.



2 commenti:

  1. ti è venuto benissimo!!!! stasera che fai, ci spalmi un po' di cioccolata??? Baci marina

    RispondiElimina
  2. Buonissimo con la nutella, e durato solo 3 ore, adesso li faccio 3 alla volta, baci cara sei sempre simpatica!

    RispondiElimina

Grazie per i vostri commenti sono molto apprezzati!