Racconto:
La galinhada goiana, una ricetta tipica della mia cita Goiania, da dove viene il nome, galinha voi dire gallina, nel caso o usato il pollo perché la carne e molto più morbida.
Ingredienti:
350 g di rizo basmatti
1 pollo
1 baratolo di mais
1 rametto di prezzemolo
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di zafferano
1/2 peperone verdi
5 cucchiai di olio di semi
sale q.b.
Tagliate a pezzi i pollo, preparate un pesto con aglio e un po di sale, condite il pollo con i pesto, in una pentola capiente mettere l'olio e il pollo. Lavate il rizzo fino a che l'acqua sera limpida senza la presenza di amido.
Soffriggere il pollo fino a che sera ben dorato, aggiungete il zafferano, lasciate soffriggere per un po, poi aggiungete il riso.
Aggiungete il mais e mescolate, aggiungete l'acqua fino a coprire del tutto il riso.
Tagliate a cubetti il peperone e aggiungete, salate e mescolate il tutto, coprire con un coperchio abbassar la fiamma e lasciar cuocere fino a che il riso sera asciutto, assaggiate se non vi risulta cotto aggiungete ancora del acqua.
Per ultimo tagliate il prezzemolo e mettere sopra, spegnere il fuoco e servite ancora calda.
Priscilla!!! Sono contentissima di aver trovato il tuo blog!! Anche se italiana...ho un "pochino" di Brasile nel sangue, in quanto mia nonna materna è nata a Taquaritinga (San Paolo) ed ha vissuto in Brasile fino ai vent'anni circa! E mia madre è stata....concepita in Brasile! :D
RispondiEliminaCredo proprio che ti "copierò" qualche ricetta sperando che mi riesca bene come a te!!!
Se ti va passa a trovarmi su lericettediziabianca.blogspot.com
Mi faresti molto felice!
A presto e tanti tanti complimenti per le tue splendide ricette.
Mi sono unita ai tuoi lettori!Ti aspetto!
bianca
per caso sono passata nel tuo blog! complimenti ! ho messo il tuo blog tra i preferiti del mio...
RispondiEliminaanch'io come te sono solo una casalinga con la passione per la cucina tramandata dai miei nonni e mio padre... e come te non sono nemmeno una fotografa.. ma penso che se la propria passione si porta avanti con il cuore... beh tutto è fantastico!
allora alla prossima....
a presto
tiziana
p.s.
il mio blog è http://laspianatoia12.blogspot.it/
se ti va vienimi a trovare...
grazie
Ola zia bianca, mi ha fatto molto piacere il tuo messaggio, e sempre bello conoscere persone gentile e disponibile come te, anch'io copierò delle tue ricette, viene a trovarmi quando voi, mi unisco anch'io al tuo blog, tanti Saluti Priscilla, di http://cucinoeracconto.blogspot.it/.
RispondiElimina