martedì 30 ottobre 2012

Tempura di Verdure(Giappone)

Racconto:
Uno dei miei  piatti favoriti quando vado a mangiare nel ristorante giapponese e la tempura, cosi gustosa e croccante, non potevo fare altro che provarla a casa, uno tira l'altro una vera delizia. 



Ingredienti:

1 melanzana
2 carote
2 zucchine
100g di farina
140ml di acqua gasata
2 cucchiai colmi, di farina per tempura
Acqua ghiacciata q.b.
Sale q.b.
Olio di semi per friggere q.b.


Lavate  e tagliate le verdure a tocchetti, poi immergere in acqua ghiacciata, per una decina di minuti, in questo modo la tempura result era più leggera e croccante.



 Nel frattempo preparate la pastella, in una terrina mettere la farina setacciata, l'acqua gasata, il sale e la farina per tempura.


Mescolate con aiuto di una frusta, la pastella deve risultare non troppo liquida, togliete le verdure del acqua ghiacciata e immergete le verdure nella pastella.


Friggete in olio bollenti, fino a doratura e croccante, ponete sul carta assorbente, servite ancora caldi.



1 commento:

Grazie per i vostri commenti sono molto apprezzati!