giovedì 18 ottobre 2012

Erbazzone


Racconto:
Una gustosa, buona, appetitosa idea per mangiare li spinaci anche ai bimbi, l'erbazzone tipico dell'emilia romagna , viene di solito preparato con la pasta sfoglia, ma ho trovato questa ricetta, con l'impasto preparato in casa ed economico, molto facile da preparare, vi consiglio vivamente.



Ingredienti:

250 g di farina del Il Molino Chiavazza
50 g di olio di semi
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
Acqua tiepida q.b. circa 70 ml
Sale q.b.
per il ripieno:
Spinaci freschi o surgelati, io ho utilizzato 6 cubetti surgelati
1 uovo
3 cucchiai di parmigiano reggiano del Caseificio S.Lucia
1 cipolla dorata
1 noce di burro del Caseificio S.Lucia



Per primo mettere a cuocere li spinaci, mentre se cuoce, in una terrina disporre la farina del Il Molino Chiavazza de, l'olio e il aceto.




Aggiungete il sale e cominciate a mescolare aggiungendo poco a poco l'acque tiepida.




Mescolate con meni formando un impasto morbido e liscio, disporre sul piano da lavoro, e con aiuto di un mattarello aprire una sfoglia sottile.




Strizzate li spinaci togliendo l'acqua di cottura, mettere in una terrina, aggiungete l'uovo,  il parmigiano reggiano del Caseificio S.Lucia.




Soffriggere la cipolla velocemente con la noce di  burro del Caseificio S.Lucia, e aggiungerla nei spinaci.




Amalgamate benne il tutto, tagliate a meta la sfoglia, disporre sul teglia da forno foderata, e spalmate il ripieno sul tutta superficie, lasciando circa 2 cm dei bordi.




Chiudete con l'altra sfoglia, facendo pressione con le dita sul bordi, chiudete sul tutti i latti.




Buca-relate con aiuto di una forchetta tutta la superficie, spennellate con l'olio di semi, cuocere in forno a 200º per circa 25 minuti, appena se dora la superficie e pronto, servite caldo o freddo.




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