lunedì 15 ottobre 2012

Bombolone alla Crema Fritti


Racconto:
Con lo stesso impasto per le ciambelle fritte o preparato del bomboloni alla crema pasticciera, caldi sono veramente deliziosi.




Ingredienti:

1 kg di Farina 00 Il Molino Chiavazza
100 g di  Burro del Caseificio S.Lucia  a temperatura ambiente
90 g di zucchero
4 uova
300 ml di acqua
25 g di lievito di birra
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di scorza grattugiata di limone
1 pizzico di sale
Olio di semi per friggere q.b.
per la crema pasticciera:
3 tuorli d'uovo
4 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di Farina 00 Il Molino Chiavazza
1/2 litro di latte
scorsa di limone


Preparate l'impasto per il bombolone seguendo passo a passo la ricetta cliccando qui.




Preparate la crema pasticciera seguendo la ricetta passo a passo cliccando qui.



Tenere da parte la crema pasticciera, aprire l'impasto con aiuto di un matterello e tagliate del dischetti, i numeri devono essere pari, sopra la meta dei dischetti mettere la crema pasticciera.



Disporre un secondo disco sopra e chiudette tagliando un piccolo pezzetto di stremità.



Mettere sopra una superficie sfarinata, coprite con un panno e lasciar lievitare fino che se raddoppi di volume.



Friggete in olio di semi caldo fino a che non saranno dorati e passateli nello zucchero, servite ancora caldi.



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