Racconto:
La più classiche delle torte italiana e forse anche la più facile, morbida e profumata per non parlare del sapore, se volete, invece dello zucchero di canna usate quello di semola classico, il sapore sera un po meno corposo, ma ugualmente buono.
Ingredienti:
700g di mele
300g di Farina00 Il Molino Chiavazza
3uova
70g di Burro del Caseificio S.Lucia
250g di zucchero di canna
200ml di latte
1limone
1bustina di lievito per dolce vanigliato.
Sbucciate e affettate le mele, mettere in una terrina e aggiungere il suco di 1limone, lasciare da parte.
Montate gli albumi e riservate.
Sbattere lo zucchero con i tuorli, il Burro del Caseificio S.Lucia sciolto, continuate a sbattere.
Aggiungete la Farina00 Il Molino Chiavazza a pioggia insieme al lievito, mescolate fino ad ottenere un composto morbido e corposo.
Aggiungete l'albumi montato e le mele tenendo un po per la decorazione.
Mettere in una tortiera imburrata e infarinata, sopra decorate con le mele rimaste e cospargere il zucchero di canna.
Cuocere in forno preriscaldato a 200º per 30-40 minuti.
La più classiche delle torte italiana e forse anche la più facile, morbida e profumata per non parlare del sapore, se volete, invece dello zucchero di canna usate quello di semola classico, il sapore sera un po meno corposo, ma ugualmente buono.
Ingredienti:
700g di mele
300g di Farina00 Il Molino Chiavazza
3uova
70g di Burro del Caseificio S.Lucia
250g di zucchero di canna
200ml di latte
1limone
1bustina di lievito per dolce vanigliato.
Sbucciate e affettate le mele, mettere in una terrina e aggiungere il suco di 1limone, lasciare da parte.
Montate gli albumi e riservate.
Sbattere lo zucchero con i tuorli, il Burro del Caseificio S.Lucia sciolto, continuate a sbattere.
Aggiungete la Farina00 Il Molino Chiavazza a pioggia insieme al lievito, mescolate fino ad ottenere un composto morbido e corposo.
Aggiungete l'albumi montato e le mele tenendo un po per la decorazione.
Mettere in una tortiera imburrata e infarinata, sopra decorate con le mele rimaste e cospargere il zucchero di canna.
Cuocere in forno preriscaldato a 200º per 30-40 minuti.
Look so good!
RispondiEliminaWith my morning coffee and would so much like to have a piece.
thank you,where you are?
RispondiElimina