mercoledì 23 maggio 2012

Tortelli o Ravioli con Marmellata


Racconto:
Il biscotti preferiti della mia piccola Sofia, li compriamo sempre, ma questa volta mi sono azzardata a prepararli, sono uguali se non più buoni, per non dire quanto sono facile da preparare, provate anche voi, e poi lasciate un commento!



Ingredienti:

500 g di Farina 00 Il Molino Chiavazza


100 g di  Burro Caseificio S.Lucia a temperatura ambienti
100 g di Margarina non vegetale a temperatura ambienti
170 g di Zucchero semolato
3 Uova
1 Bustina di lievito vanigliato
Marmellata q.b.
Zucchero a velo q.b.



Nella planetaria o in una terrina disporre la Farina 00 Il Molino Chiavazza, il zucchero, il Burro Caseificio S.Lucia e la margarina.




Impastate fino a diventare farinoso, poi aggiungete un uovo ala volta.




Per ultimo aggiungete la bustina di lievito vanigliato, l'impasto sera piuttosto morbido e vellutato, senza attaccarsi nelle mani.




 Formate una pala e coprite con la pellicola portate al frigo per 1 ora, poi aprire l'impasto sul piano infarinato.




Tagliate a dischetti e guarnite con la marmellata, coprite con un altro dischetto e chiudete i bordi per facendo pressione con le ditte.




Disporre i Tortelli sul una teglia da forno con carta da forno, cuocere per circa 15 minuti a 200 º C.




Lasciate raffreddare cospargete con zucchero a velo.






1 commento:

Grazie per i vostri commenti sono molto apprezzati!