lunedì 7 maggio 2012

Torta Rovesciata all'ananas




Ingredienti:
400 g di Ananas fresco o sciroppato
150 g di burro
250 g di farina
3 uova medie
100 ml di latte o sciroppo del ananas
100 g di zucchero di canna
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina

Per il Caramello:

20 g di burro burro
80 g di zucchero di canna
Preriscaldate il forno a 180 º C, in una casseruola sciogliere il burro  e versate lo zucchero di canna, fate il caramello facendo attenzione che non se bruci.Imburrate un stampo da torta e sistemate la carta da forno sul fondo.



Appena il caramello sera pronto, versate mediatamente nello stampo e spargerlo benne.




Sopra il caramello disporre le fette d'ananas, le fette rimasta tagliate a cubetti e riservate.



In una planetaria munita di frusta montate il burro e lo zucchero, appena saranno montati, cambiate la frusta e mettete il gancio a K, aggiungete l'uovo, uno ala volta.



Aggiungete la farina setacciate insieme al lievito e la bustina di vanillina.


 


Mescolate il tutto e aggiungete il latte o il sciroppo del ananas amalgamate benne, per ultimo aggiungere il pezzetti d'ananas tenuto da parte.



Versate sopra l'ananas nello stampo, cuocere in forno per circa 40-50 minuti, rovesciate la torta ancora calda, e togliete subito la carta da forno di sopra la torta.


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