mercoledì 16 maggio 2012

Frango a Passarinho (Brasiliano)


Racconto:
Il Frango a passarinho in italiano Il pollo al uccellino, viene mangiato in Brasile sopratutto nel pub come aperitivo, dove se mangia accompagnato da una bibita fredda, il nome passarinho o uccellino perché viene tagliato a piccoli pezzi, uno tira l'altro.


Ingredienti:

1 pollo
2 lime
1 cucchiaio di aceto bianco
3 spicchi d'aglio
sale q.b.
olio per friggere q.b.
foglia di insalata (facoltativo)


Mettete il pollo sopra un tagliare e con un coltello affilato, tagliate a pezzi piccoli il pollo, transferite sul una terrina capiente.




Spelate l'aglio e pestate in un mortaio insieme a 1 cucchiaino di sale, deve diventare una crema, aggiungere nel pollo, spremete 1 lime, sopra il pollo.




Aggiungete per ultimo l'aceto e mescolate con le mani, lasciate riposare per circa 30 minuti.




In una padella con il bordi alti, mettete abbondate olio da friggere, quando sera caldo mettete il polo un po ala volta.


Lasciate friggere per circa 7-10 minuti fino che saranno dorati, cotti e croccante, mettere sul piatto da portate sul letto di insalata e qualche fetta di lime e servite ancora tiepidi.





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