mercoledì 9 maggio 2012

Cupcake al Limone



Racconto:
Con questa partecipo al:

Contest Mani in Pasta: Sweet CupCake



                                                       


Ingredienti:
120g di Farina00 Antigrumi il Molino Chiavazza
120g di zucchero semolato
120g di Burro a temperatura ambiente
2 uova a temperatura ambiente
1 Pizzico di Sale
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolce
2 limone
2 cucchiai di suco di limone
Scossa di 1 limone
Guarnizione:
250ml di panna fresca
1 bustina di zucchero a velo


Per primo tagliate due limoni a pezzetti, in una padella con un po d'acqua e zucchero, mettere a cuocere.


Mettere il burro e il zucchero in una pirofila capiente, con aiuto di una frusta elettrica sbattere fino a diventare una crema, aggiungete un uovo ala volta.


 Aggiungete la scossa di limone, la vanillina, il sale e il suco di limone, sbattere ancora.

 Per ultimo setacciate la Farina00 Antigrumi il Molino Chiavazza con il lievito per dolce.


Mescolate con aiuto di un cucchiaio di legno, mettere nelle apposite formine per capcake, sopra ogni capcake mettere il limone caramellato.


Cuocere in forno a 180º per circa 20 minuti.


 Sfornate e mettere a raffreddare, nel frattempo montate la panna fresca con il zucchero a velo, aggiungete un po di suco di limone, con uso di un saccapoche dicorate.




4 commenti:

  1. Ciao! i tuoi dolcini sembrano delicatissimi, leggeri quasi eterei.. Brava! penso proprio che li proverò. Ciao, Marina
    p.s. intanto ti seguo.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie per il bellissimo commento mi fa molto piacere!

      Elimina
  2. Hai davvero un bel blog...e bellissima ricetta...da oggi ti seguo...un abbraccio

    RispondiElimina
  3. Saranno sicuramente buonissimi. Passa a trovarmi se ti và ciao Eleonora

    RispondiElimina

Grazie per i vostri commenti sono molto apprezzati!