venerdì 25 maggio 2012

Coppa Tiramisù al Cioccolato


Racconto:
Il Tiramisù e uno dei dolci italiani più conosciuti, facile e buono, nella ricetta classica prevede il caffè, ma se siete golosi come me, e avette dei bambini la versione al cioccolato e la più indicata.  



Ingredienti:
250g di mascarpone
100g di zucchero
200ml di latte
120g di cioccolato fondente
3 uova
Savoiardi q.b
Gocce di cioccolato q.b.


Dividere gli albumi dai tuorli, montate gli albumi a neve e mettere da parte, montate i tuorli insieme al zucchero fino ad ottenere una crema gialla.


Con aiuto di una forchetta mescolate il mascarpone, in modo da ottenere una crema liscia, mescolate insieme   al tuorli con lo zucchero.


Mescolate il composto con mascarpone con i tuorli montati, mescolate dal basso verso alto, facendo attenzione a non smontare.


In un pentolino sciogliere il cioccolato nel latte, prendete le coppe e cominciate ad fare gli strati.


Inzuppate i savoiardi nel cioccolato e disporre nella coppa.

 Sopra il savoiardi, mettere un po di mascarpone e sopra i mascarpone le gocce di cioccolato.


Continuate con gli strati e finite con le gocce di cioccolato, portate in frigo prima di servire.



1 commento:

  1. Adoro il tiramisù e la tua versione è veramente invitante!!!
    Buonissimooooooo!!!!

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Grazie per i vostri commenti sono molto apprezzati!