venerdì 6 aprile 2012

Risotto ai Funghi Misti




Racconto:
Il funghi non mi piacevano, ma sono una persona che quando non mi piace qualcosa insisto fino a farmi piacere, adesso mangio più che volentieri le ricette a base di funghi, cosi vi ho proposto una delle più classiche ricette con i funghi. 



Ingredienti:

300 g di riso per risotti
500 g di funghi freschi o surgelati
750 ml di brodo vegetale
50 g di burro
mezza cipolla
50 g di parmigiano reggiano
1 spicco d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco (facoltativo)
1 rametto di prezzemolo tritato
sale q.b.
pepe q.b.


In una padella mettere a soffriggere l'aglio e un po di cipolla, aggiungete i funghi, salate e pepate.




Se usate i funghi surgelati, lasciano dell acqua quindi non dovete aggiungere, altrimenti aggiungete 1/2 bicchiere d'acqua o 1/2 bicchiere di vino bianco.






Chiudere con un tappo, lasciate cuocere fino a quando serrano morbidi e succosi, ala fine cottura aggiungete il prezzemolo tritato. Nel frattempo che i funghi cuociono, soffriggete la cipolla e aggiungete il riso.





Tostate il riso per qualche minuto e aggiungete il brodo vegetale, salate e fate cuocere, aggiungete i funghi e mescolate, ala avvenuta cottura mantecate con il burro e il parmigiano, mescolate benne il tutto e servite.





Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per i vostri commenti sono molto apprezzati!