lunedì 30 aprile 2012

Mané Pelado (Brasiliana)


Racconto:
Mané Pelado una ricetta tradizione della cita di goias e minas gerais, in Brasile un dolce molto utilizzato nella famosa festa junina. La mandioca ormai molto diffusa in italia, anche la farina di cocco e facile da trovare.



Ingredienti:
500 g di Mandioca
150 g di farina di cocco
70 ml d'olio di semi
300 ml di latte di cocco
200 g di zucchero semolato
2 uova


Sgusciate, lavate e tagliate a pezzi piccoli la mandioca, mettete nel frullatore.


Aggiungete il latte di cocco e frullate il tutto, fino a diventare una pastella liquida ma densa.







Trasferite il composto in una terrina abbastanza capiente, aggiungete le uova e mescolate con aiuto di una frusta a mano.


Aggiungete il zucchero mescolate, aggiungete la farina di cocco, continuate a mescolare.

Per ultimo aggiungete l'olio di semi, mescolate e mettere in una pirofila da forno imburrata, cuocere in forno a 180 º C per circa 40-50 minuti.




4 commenti:

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