lunedì 12 marzo 2012

Ravioli verdi a fiori con mandorle




Racconto:
Non avevo il taglia ravioli, cosi ho voluto usare le formine per tagliare il biscotti a forma di fiori, sono belli e divertenti un motivo in più per fare mangiare il bimbi.


Ingredienti per la sfoglia:
300 g di farina
3 uova 
2 cucchiai di spinaci lessati
ingredienti per il ripieno:
250 g di ricotta
200 g di scaglie di mandorla 
150 g di prosciutto cotto 
burro q.b


Mettere la farina nella planetaria insieme alle uova e il spinaci, impastate il tutto fino ad'una consistenza liscia e omogenea.


Trasferite sul piano da lavoro infarinato e lavorate ancora qualche minuto con le mani, dividere a  pezzi l'impasto.

                 

Passate nello stendi pasta, tritate il prosciutto cotto e meta delle mandorle e unite nella ricotta, mescolate benne.


Disporre la sfogli e sopra il ripieno, lasciando l'spazio tra loro.
Chiudete e tagliate il ravioli, cuocere in acqua bollente salata.

Condite con il burro e le scaglie di mandorle.


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