giovedì 1 marzo 2012

Polpettone tradizionale


Ingredienti:
150 g di carne di manzo trita
150 g di carne di suino trita
100 g mortadella trita
100 g prosciutto cotto trito
1 spicchio d'aglio
70 g pane grattugiato
1 uovo
1 rametto di prezzemolo
75 g parmigiano grattugiato
pepe q.b.


Ponete in una pirofila capiente il macinato insieme ala mortadella e il prosciutto cotto. tritate il prezzemolo insieme al spicchio d'aglio, aggiungete al trito.



Aggiungete l'uovo, il parmigiano, il pepe e il pane grattugiato, mischiate il tutto con le mani e trasferite sul una superficie pulita.




Formate un rotolo e con un pezzo di carta alluminio rotolate il polpettone, chiudete le stremità. Portate a bollire un una casseruola  con mezzo bicchiere d'acqua e un dado, lasciate cuocere 15 minute per lato, servite ancora caldo. Come contorno o servito insieme alle patate al forno.




1 commento:

  1. Pri, il polpettone è squisito!Piaciuto a tutta la famiglia, grandie piccini!
    La mia macellaia mi ha consigliato di mettere un cucchiaio di ricotta per renderlo ancora più morbido, in effetti è servito!
    Grazie dei consigli

    Fra

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