mercoledì 15 febbraio 2012

Trofie al Mascarpone e Cotto









Ingredienti per Trofie:
300gr di farina grano duro
Acqua tiepida q.b.
sale
Sugo:
100gr di mascarpone
100r di prosciutto cotto
Erba Cipollina


Versare la farina sul piano da lavoro, aggiunte il sale e l'acqua poco ala volta, e impastate energicamente, l'impasto deve risultare abbastanza duro, e liscio. Stracciare dei piccoli pezzi e rotolate sulle mani formando dei piccoli spirali lasciate riposare per 30minuti, mettere a cuocere in abbondante acqua salata.



In padella prepariamo il sugo, per primo il mascarpone, aggiungere un cucchiaio d'acqua di cottura della pasta, poi aggiungiamo il prosciutto tagliato a pezzetti, e por ultimo l'erba cipollina, incorporate le trofie, decorati il piatto con  erba cipollina.

1 commento:

  1. declinando l`invito a cena mi sono persa questo manicaretto??!! uff...

    RispondiElimina

Grazie per i vostri commenti sono molto apprezzati!